【零日语基础向】Ci-en使用教程

此教程仅用于一般用户之间参考使用

从未授权任何商家或个人作为商品或附赠品使用

2018年我做教程的起因是因为看到一家卖盗版音声资源的,这是我个人最厌恶的行为,
但是你拿我的教程去卖或者作为你的商品的附赠品使用,性质是一样的。

一、简介

请把“喜欢”的心意,转化成有形之物传达给对方吧。

Ci-en作为DLsite​的姐妹网站,于2018年推出。我当时是通过喜欢的同人音声创作者相关账号的转发得知的。

从最初的介绍来看,Cien主张支援者(大体上可以说是粉丝群体)把自己喜欢创作者的那份心情,以金钱方式直接表现出来。

现在来看,主体也算是强调创作者在创作过程中少不了金钱支持,以这种角度身为支援者去支援创作者也是有利的。

但在我个人看来,Ci-en不算是一个购物网站,不存在“价格是否合理”;支援者给出的是支援创作者的钱,创作者拿这个钱做出了什么,回馈给支援者什么,都是没有绝对规定的。(包括后文中我个人支援的例子也比较极端,这方面不在具体讨论范围之内。)

Ci-en常见说明:

  • 创作者可设定不同的付费支援方案,例如免费关注、月费500円、月费1000円等(上限月费十万円)
  • 不同等级的支援者可查看不同的对应内容,高额度可查看内容包含低额度
  • 想要查看哪个月的付费内容就必须开通购买当月相应等级费用
  • 创作者可以开通追加金额功能,支援者可利用此功能对创作者额外付费(限定对一个创作者同一个月只能设定一次追加金额,上限十万円)
  • 可以购买付费支援方案的优惠券,购买者本人无法使用,可赠送给他人作为安利使用
  • 创作者提供的“回馈特典”形式多种多样,包含但不限于文字、音频、视频、优惠券、实体物品(实体物品需要支援者在账号收件地址中进行相关设定,通常仅限日本国内,其他地区以创作者说明为准)
  • 如果注销Ci-en账号,过去曾付费支援过的所有内容也无法查看恢复

目录(按页码排序)

  1. 前言说明
  2. 使用DLsite账号关联登陆​
  3. 搜索、关注创作者
  4. 支援方案的选择与支付
  5. 账号主页功能
  6. 使用优惠码加入支援方案及手动发行优惠券
  7. 购买创作者历史投稿内容
  8. 追加金额

正式内容第二页开始,请选择性跳转。

惯例:有问题微博WH黑企鹅私信留言或本文留言皆可

【零日语基础向】Ci-en使用教程”的一个响应

  1. Pingback引用通告: DLsite不常见问题汇总(补充官网用户向) – 黑企鹅的记事簿

    1. WH黑企鹅

      是的,如果账户内DLsite Point不足的话,首先会系统提示充值,不充值的话次月不会自动扣除,已开支援等级会自动停止。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s